Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Vera_lacrimka
Я со своей лучшей подругой практически год обсуждала идею поехать в Прагу на католическое Рождество. Идея появилась у неё давно и я попросила её не забыть про меня, когда она таки начнет эту идею осуществлять. В итоге получилось, что организовывала практически все я, поскольку именно у меня оказался в наличии проверенный тур-агент.

И вот почти два месяца подготовки и томительного ожидания шенгена, и поздним вечером 19-го декабря мы отбываем в Прагу. Про перелет хочу сказать отдельно. Можете считать меня дерёвней, но я впервые в жизни летела на самолете. Мне понравилось. Чешские авиалинии рекомендую. Летели легко, сели мягко, кормили вкусно.

Прага поражает. Вся эта величественная готика соборов, эти слегка потертые временем средневековые домики и на контрасте современные торговые центры и километры предрождественской иллюминации. И бесконечные елки, елки, елки и ярмарки с маленькими деревянными домиками-магазинами. Люди вокруг пьют медовуху и килограммами едят знаменитые трдельники.

И никакого ощущения зимы. Ни грамма снега, в ботаническом саду желтые кленовые листья на дорожках. Как будто машина времени переносит тебя в ранний ноябрь.

Мы конечно нашли себе приключений на пятую точку, поехав в последний день в Чешски-Крумлов. Когда мы пришли на автовокзал, чтобы добраться назад в Прагу, выяснилось, что мест нет. И пришлось нам добираться на перекладных, через соседний Чешске-Будеёвице. Но это мелочь, так добавило немного адреналина напоследок.

В общем, кто сомневается, то говорю однозначно – в Прагу ехать нужно. Очень красивый, романтичный город. Шенген в Чехию дают без проблем. По-русски тут если не говорят, то уж понимают многие. Цену вполне приемлемые, ибо основная валюта у них – чешская крона, а не евро.

@темы: злободневное

URL
Комментарии
2012-12-28 в 13:44 

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
ыыыыы, скучаю по Праге! :heart:

2012-12-28 в 14:48 

Vera_lacrimka
скучаю по Праге
я только позавчера прилетела и уже скучаю...
в москве серость, сырость, грязь, безумие в магазинах...

URL
2012-12-28 в 14:50 

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
Vera_lacrimka, а там все улыбаются, чистенько, уютно, милота)))

2012-12-28 в 14:58 

Vera_lacrimka
там все улыбаются причем там этих всех, даже с учетом туристов, меньше чем в Москве все равно

URL
2012-12-28 в 15:00 

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
Vera_lacrimka, та конечно! сколько там той Пражки по сравнению с нерезиновой)))

   

This is the way I am

главная